// Receitas de Rabanadas

Rabanada do Jeito
Pão para rabanada
Leite
Leite condensado
Leite de coco
Cachaça
Ovos
Creme de leite
Canela em pó
Modo de preparo

Primeiro faça uma batinha misturando bem cachaça, leite, leite de coco, leite condensado e creme de leite. Em seguida, corte o pão em rodelas e mergulhe-as nesta mistura, passe em ovos batidos e frite em gordura bem quente. Para finalizar, passe as rodelas em açúcar e canela. Acrescente raspas de coco para ser servidas.






Rabanada Vegana


O restaurante Vegetariano Social Clube está apresentando uma deliciosa rabanada vegana feita sem uso de leite de vaca e ovos, ideal para quem tem restrições a este dois ingredientes.

Ingredientes
3 pães especiais para rabanada
1 litro de leite de soja
Óleo de girassol
Canela a gosto
Açúcar orgânico a gosto

Modo de preparo
Cortar o pão em rodelas e colocar de molho no leite de soja. Fritar em óleo de girassol e secar em papel toalha. Em seguida, salpicar a mistura com açúcar orgânico e canela. O resultado é uma receita mais leve e mais natural do que as tradicionais, porém sem perder o sabor tão esperado do prato.



Rabanda Nordestina


Ingredientes

- 1 pão de rabanada
- 600 ml de leite
- 3 ovos
- 75g de açúcar
- 5g de canela
- meio quilo de queijo coalho
- 240 g de melado, para servir à parte

Modo de Preparo

Fatie o pão e, em uma vasilha, misture o açúcar no leite. Molhe as fatias até elas ficarem bem umedecidas. Passe o pão no ovo batido e frite usando bastante óleo e bem quente, até que as fatias fiquem douradas e crocantes. Em seguida, escorra em papel absorvente. Fatie o queijo e coloque sobre cada fatia de pão. Leve tudo ao forno por cinco minutos, até o queijo ficar derretido. Cubra com um pouco de canela e sirva o melado à parte.



Rabanada Oriental


Ingredientes

- 2 latas de leite condensado
- 1 copo de leite
- 1 copo de saquê
- 2 colheres de sopa de raspas de gengibre
- 4 ovos batidos
- 2 xícaras de açúcar - canela a gosto
- 2 xícaras de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- pães

Modo de preparo

Para começar, faça três misturas diferentes: Mistura 1: Em uma vasilha, coloque o leite condensado, o leite, o saquê e uma colher de rapas de gengibre. Reserve. Mistura 2: Bata quatro claras em neve e em seguida acrescente as gemas, que serão batidas com as claras. Reserve. Mistura 3: Misture a canela com o açúcar e uma colher de raspas de gengibre. Reserve. Aqueça a frigideira com o óleo e a manteiga. Corte os pães em fatias grossas, molhe na mistura 1 e em seguida na mistura 2. Depois, frite os pães no óleo quente. Após a fritura, passe as rabanadas na mistura 3 e sirva.