
Leite
Leite condensado
Leite de coco
Cachaça
Ovos
Creme de leite
Ingredientes
3 pães especiais para rabanada
1 litro de leite de soja
Óleo de girassol
Canela a gosto
Açúcar orgânico a gosto
Modo de preparo
Cortar o pão em rodelas e colocar de molho no leite de soja. Fritar em óleo de girassol e secar em papel toalha. Em seguida, salpicar a mistura com açúcar orgânico e canela. O resultado é uma receita mais leve e mais natural do que as tradicionais, porém sem perder o sabor tão esperado do prato.

Rabanda Nordestina
Ingredientes
- 1 pão de rabanada
- 600 ml de leite
- 3 ovos
- 75g de açúcar
- 5g de canela
- meio quilo de queijo coalho
- 240 g de melado, para servir à parte
Modo de Preparo
Fatie o pão e, em uma vasilha, misture o açúcar no leite. Molhe as fatias até elas ficarem bem umedecidas. Passe o pão no ovo batido e frite usando bastante óleo e bem quente, até que as fatias fiquem douradas e crocantes. Em seguida, escorra em papel absorvente. Fatie o queijo e coloque sobre cada fatia de pão. Leve tudo ao forno por cinco minutos, até o queijo ficar derretido. Cubra com um pouco de canela e sirva o melado à parte.

Rabanada Oriental
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 copo de leite
- 1 copo de saquê
- 2 colheres de sopa de raspas de gengibre
- 4 ovos batidos
- 2 xícaras de açúcar - canela a gosto
- 2 xícaras de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- pães
Modo de preparo
Para começar, faça três misturas diferentes: Mistura 1: Em uma vasilha, coloque o leite condensado, o leite, o saquê e uma colher de rapas de gengibre. Reserve. Mistura 2: Bata quatro claras em neve e em seguida acrescente as gemas, que serão batidas com as claras. Reserve. Mistura 3: Misture a canela com o açúcar e uma colher de raspas de gengibre. Reserve. Aqueça a frigideira com o óleo e a manteiga. Corte os pães em fatias grossas, molhe na mistura 1 e em seguida na mistura 2. Depois, frite os pães no óleo quente. Após a fritura, passe as rabanadas na mistura 3 e sirva.